榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 政务公开 > 政策文件 > 正文阅读
关 键 字:
检索方式:

把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市

发布时间:2017-06-27  作者:admin  浏览:
  省第十三次党代会明确提出要“把榆林建成陕甘宁蒙晋交界最具影响力的城市”,这是省委对榆林发展的科学定位和新的要求。如何找准省党代会精神与榆林实际的契合点,引领各方面坚定信心、迎难而上,实现新的奋斗目标,为榆林发展争取更大的空间和更好的机遇?日前,本报记者专访了榆林市委书记戴征社。 
  记者:省党代会报告提出,提升能源化工产业,深入推进“三个转化”,加强煤油气盐绿色高效开发,提高资源综合利用水平。榆林如何加快高端能源化工基地建设,用最少的资源换取最大的经济社会效益? 
  戴征社:榆林的优势在于资源,但坚决不能简单地拿资源换GDP。一是要按照“国际一流、国内第一”标准,瞄准国际国内以煤化工为主的前沿水准,系统地完整地规划煤油气盐等资源开发和新能源培育,确保策划设计到位,实现和世界最先进的理念、技术、管理对接。二是要把握好煤炭等资源开采的规模和强度,推动产业集群化、产品高端化。重点扶持能化产业链的后端,抑制前端,以最少的资源换取最大的经济社会效益。三是要加快科技创新、人才引进,破解体制机制难题,把中省有关政策最大限度地转化为现实生产力,使榆林老百姓在资源开发中获得更普遍、更实惠的利益,打造真正意义上的陕北高端能源化工基地。 
  记者:
稿件来源:未知
责任编辑:admin