榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 经济运行 > 推荐企业 > 正文阅读
关 键 字:
检索方式:

榆林市宏驼农业集团有限公司

发布时间:2017-06-14  作者:admin  浏览:
      榆林市宏驼农业集团有限公司成立于2009年,公司以发展现代农业为宗旨,以提高当地农业生产水平为目标,以无定河畔的水稻产业为支柱,借助政策支持、科技支撑、地理位置优越等有利条件,经历从无到有、从小到大、从弱到强,成长到现在集科、农、工、贸于一体的多元化发展民营企业。
      榆林市宏驼农业集团有限公司坐落于无定河畔的横山县响水镇驼燕沟村,现拥有四个子公司,即榆林市昌和工贸有限公司、榆林市中盛肥业科技有限公司、横山县万禾种苗有限公司、榆林市丰饶畜牧有限公司。合作社一个,即横山县富士水稻机械化生产专业合作社。集团在做大做强时,同步发展农副产品加工、畜牧养殖、有机肥生产,延伸产业链条,挖掘新的经济增长点,基本实现了循环发展模式。集团一直把生产技术创新研究放在发展的首要位置,并与中国科技大学、西北农林科技大学、宁夏农科院等科研院所建立了长期的技术合作关系,先后承担完成了6项省、市科技计划及农业项目,均以通过验收。在产品生产上集团注重品质创新,出品的“驼铃大仓”、牌优质大米获第十八、第十九、第二十、第二十一届中国杨凌农高会“后稷奖”、第二十二届中国杨凌农高会“后稷特别奖”,得到政府的肯定,被省农业厅评为省级农业产业化重点龙头企业。
      集团厂区占地面积130亩,分精米加工厂、工厂化育秧基地、有机肥厂、肉牛养殖场、机械区、办公生活区六个片区。功能区布局合理,实施完善,设备齐全,为高效安全的生产提供了有力保障。水稻种植基地20000亩,涉及无定河沿岸1600多户农民的土地分布于响水镇、白界乡、波罗镇三个乡镇。拥有员工81人,常年聘请农业专家及专业技术人员12名,取得科研成果15项,其中两项获省科技进步二等奖,公司其他员工均受到不同程度的专业技术培训。公司固定资产总值达5000多万元,拥有世界先进机械设备71台套,厂房建筑面积60余亩,办公场所面积1500平米,展厅面积600平米,并且具有完善的检测检验机构和质量保证体系,年实现销售收入千万元。
      公司靠诚信经营和良好的产品质量,创造一流的产品和一流服务,赢得顾客和社会各界的充分肯定。依靠科技创新和管理创新,公司产品采用先进设备多次精碾,所产大米晶莹透亮﹑香甜可口,符合国家一级米标准。在公司全体职工的共同努力下,“驼铃大仓”产品的品牌效应正在不断扩大,辐射能力正在不断增加,市场占有率正在不断提高,远销到了山西、内蒙、西安、延安等中小城市。公司产品还通过电子商务系统走向全国各地。
稿件来源:榆林市中小企业促进局
责任编辑:admin