榆林市中小企业促进局欢迎您! 设为首页 加入收藏 意见反馈
当前位置:主页 > 经济运行 > 推荐企业 > 正文阅读
关 键 字:
检索方式:

榆林市天鹏畜禽有限公司

发布时间:2017-06-19  作者:admin  浏览:
      榆林市天鹏畜禽有限公司成立于1994年,位于绥德物流园区,是一家以饲料产品开发、生产、销售为主,兼营雏鸡、鸡蛋、兽药以及成套蛋鸡养殖设备的民营股份制企业。公司现有员工145人,拥有资产6299万元,2016年生产销售饲料41546多吨,实现销售收入8399万元。
      公司饲料产品包括鸡、猪、牛、羊四大系列七十多个品种,除畅销本省榆林、延安两市外,还辐射山西、内蒙、宁夏等周边省区,形成了较为健全完善的市场营销网络。
      公司坚持产业化经营之路,采取公司加农户的经营模式,通过回收鲜蛋、送料到户、送药品到户、送技术服务到户等措施,解除了养殖户的后顾之忧,增强了养殖户抵御市场风险的能力,调动了广大养殖户的养殖积极性。
      目前公司带动养殖户3600多户,户均增收5万元左右,带动的养殖业年创社会产值约20亿元,可为农户创收2亿元左右,为推动当地及周边地区养殖业发展,促进农民增收致富做出了积极贡献。
      经过二十多年的发展,公司已成为陕北地区规模最大、品种最多、实力最强、品牌影响力最广的饲料企业,并挤身全省同行业前列,成为黄土高原饲料行业的一面旗帜,为加快当地农业产业化进程,促进地方经济发展做出了积极贡献。
      公司的发展得到了社会的充分肯定,多年来得到了各级政府部门和行业管理部门的表彰奖励。2004年,被国家科技部星火计划办公室认定为“龙头企业技术创新中心”,连续多年被陕西省饲料工业办公室评为全省“十佳饲料企业”,2 008年被陕西省农业厅认定为省级“农业产业化经营重点龙头企业”,2009年通过ISO9001国际质量管理体系认证,2011年被榆林市人民政府评为全市“十佳龙头企业”,2013年被陕西省饲料工业办公室确定为全省“饲料工业行业文明示范企业”, 2014年被省扶贫办评为“扶贫示范企业”,2015年被省饲料办评为“诚信企业”。
稿件来源:榆林市中小企业促进局
责任编辑:admin